Электрическая рисоварка пока еще новая техника для наших широт, однако она есть почти у каждой хозяйки в Японии. И это неудивительно, ведь в Стране восходящего солнца рис едят каждый день, придумывая с этим злаком интересные блюда. Рисоварка – незаменимое изобретение для кухни, если свадьба планируется в японском или китайском стиле. Облегчите задачу своих поваров с помощью современной техники, так как сварить рис нужной консистенции и степени готовности – задача не из легких. Чтобы купить рисоварку, которая будет отвечать потребностям конкретного мероприятия, необходимо разобраться в типах этих устройств.

Приготовить рис можно для абсолютно любых блюд:

  • суши;
  • яокодон;
  • окаю (каша по-японски);
  • донбури;
  • онигири и многое другое.

Виды рисоварок

Приборы различаются по способу нагрева чаши. Они бывают микроволновыми, электрическими и индукционными.

  • Микроволновые рисоварки подходят больше для бытовых нужд. В них минимальный набор функций и режимов.
  • Электрические имеют электронное управление. Они отличаются большим количеством функций. Во многих из них есть режим поддержания в тепле уже приготовленной крупы до 12 часов. В этом устройстве можно готовить мясо, овощи, морепродукты.
  • Индукционные более универсальны. Они позволяют готовить не только обычный рис, но и крупу различной твердости, сделать, например, клейкий или рассыпчатый рис. Эти приборы умеют готовить мясо на пару, супы и овощи.

Объем чаши

Чаша каждой модели техники вмещает в себя определенное количество риса. Производители советуют выбирать объем чаши так:

  • для маленьких компаний (на 25-70 человек) – до 2,6 л;
  • для крупного мероприятия (на 70-160 гостей) – 3,6-4,2 л;
  • для большого банкета – от 5,2 л.

Рекомендации по выбору рисоварки

Чтобы купить аппарат, который действительно упростит и ускорит процесс приготовления пищи, рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  • Выбирайте чаши с антипригарным покрытием и мерными отметками – с ними проще готовить строго по рецепту.
  • Стеклянная крышка позволит контролировать процесс приготовления крупы, не открывая ее. Помните, что на крышке должен быть паровой вентиль.

Профессиональная рисоварка станет ценным приобретением и быстро окупит вложения. С ее помощью кухня разгрузится, будет работать быстрее и продуктивнее, а довольные гости оставят положительные отзывы, похвалив поваров за скорость подачи заказов и вкуснейшие блюда из риса.

Статья была подготовлена специалистами tecco.com.ua.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here